PODCAST

Bouchées Doubles

Le premier épisode de Bouchées Doubles sera en ligne le 20 mai. Nous vous donnons ensuite rendez-vous un jeudi sur deux pour une nouvelle rencontre.


Bouchées Doubles est une série audio qui part à la rencontre des couples par le biais de leur alimentation. Des couples nous ouvrent les portes de leur cuisine, de leur frigo et nous invitent à leur table pour saisir leur quotidien. A travers les habitudes alimentaires de chacun, c'est l'intimité du couple qui s’exprime.


Flexitariens, végétariens, adeptes des graines ou de la junk, food, halal, casher, végan, becs sucrés ou salés, intolérant au gluten, allergique au lactose, dévoreur de fromages… Comment chacun s’y retrouve et affirme sa personnalité dans le couple, même quand le contenu des assiettes diverge ? Comment les repas restent un lieu d'échanges et de partage ? Les réponses à ces questions sont dans Bouchées Doubles.


Ce podcast est proposé par Studio Conversations et réalisé par Stéphanie Loire et Marie-Aude Bardou.



Voir Acast.com/privacy pour les informations sur la vie privée et l'opt-out.

Bouchées Doubles

Episodes

You can listen episodes under the area!


Dans ce nouvel épisode de Bouchées Doubles, Anne-So et Thomas nous ouvrent les portes de leur intimité au travers de leur frigo. 


Deux personnalités dont le contenu des assiettes diverge mais, chez qui, les repas restent toujours un moment convivial d’échange et de rigolade. 


A l’ardoise de ce troisième rendez-vous ; beaucoup de beurre et de second degré, de la gourmandise, de l’andouillette, de la générosité, de la double-crème en tartine, des pastas en cure pour le moral et des légumes à profusion.


Dans cet épisode, on apprend notamment :

  • Qu’on peut savonner les légumes.
  • Comment composer des menus quand l’une est diabétique mais très gourmande et l’autre végétarien mais bon vivant.
  • Comment anticiper sur ses repas de la semaine avec le Batch cooking. 


Vous avez faim ? Ca tombe bien, on passe à table dans Bouchées Doubles ! 



Voir Acast.com/privacy pour les informations sur la vie privée et l'opt-out.



Au menu de ce nouvel épisode, deux palais affûtés, Nadia et Rémi, nous ouvrent les portes de leur cuisine et de leur frigo. Au travers des plats fondateurs de leur histoire, c’est leur intimité qu’on découvre.


A l’ardoise du jour : la fermentation alimentaire, la blanquette familiale, le partage des tâches à la maison, les tapas du dimanche soir mais aussi leurs plats madeleines de Proust : les frites maison et le croque-monsieur. Le tout, arrosé de vin nature.


Bouchées Doubles, un podcast à consommer en entrée, en plat de résistance ou en petite douceur digestive après une longue journée. 


Bonne écoute et bon appétit !


Crédits

Réalisation : Stéphanie Loire et Marie-Aude Bardou

Montage : François Touchard de Touch Prod

Illustration : Marion Pauphilet

Production : Studio Conversations



Voir Acast.com/privacy pour les informations sur la vie privée et l'opt-out.



Au menu de ce premier épisode, du partage, de la générosité, des voyages, des recettes de famille et de l’amour qui s’expriment par l’assiette. 


Sabrina et Bob nous ouvrent les portes de leur cuisine et de leur vie de famille. Au travers des plats fondateurs de leur histoire, c’est leur intimité que l’on découvre avec appétit. 


A l’ardoise du jour : les lasagnes, plat signature de Sabrina ; le brunch selon Bob ; mais aussi leurs madeleines de Proust, les mssemens et le pondu.


Bonne écoute et bon appétit !


Crédits

Réalisation : Stéphanie Loire et Marie-Aude Bardou

Montage : François Touchard de Touch Prod

Illustration : Marion Pauphilet

Production : Studio Conversations



Voir Acast.com/privacy pour les informations sur la vie privée et l'opt-out.



Le premier épisode de Bouchées Doubles sera en ligne le 20 mai. Nous vous donnons ensuite rendez-vous un jeudi sur deux pour une nouvelle rencontre. Bouchées Doubles est une série audio qui part à la rencontre des couples par le biais de leur alimentation. Des couples nous ouvrent les portes de leur cuisine, de leur frigo et nous invitent à leur table pour saisir leur quotidien. A travers les habitudes alimentaires de chacun, c'est l'intimité du couple qui s’exprime.





Voir Acast.com/privacy pour les informations sur la vie privée et l'opt-out.